Календарь новостей
Главная  /  Медиа  / Новости  / 2009  / События

В Сочи определили победителей соревнований по парусному спорту "Зимние старты"

среда, 13 января 2010 21:45 GMT+3



В акватории южного федерального центра спортивной подготовки с 5 по 10 января проводились традиционные детские "Зимние старты". Организаторы соревнований - Всероссийская федерация парусного спорта, Федерация парусного спорта г. Сочи, ФГУП "Юг Спорт", Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 8 г. Сочи.

На "Зимние старты" приехали около 60 ребят из разных уголков России - Сызрани, Рыбинска, Екатеринбурга, Тольятти, Волжского, Москвы и Ейска. Возраст юных гонщиков - от 8 до 17 лет. Гонки проводились в нескольких классах: Луч-мини, Луч-радиал, Лазер, Лазер-радиал, Зум-8, Оптимист, Кадет, Олимп.

ПОБЕДИТЕЛИ "ЗИМНИХ СТАРТОВ"

КЛАСС "ОЛИМП"

Девочки:

1 место - Романович Ксения (Сочи)

2 место - Любимова Валентина (Сочи)

3 место - Лаврененко Ангелина (Ейск)

Мальчики:

1 место - Кувшинников Илья (Сызрань)

2 место - Голиков Александр (Сызрань)

3 место - Червяков Андрей (Сочи)

КЛАСС "ЛУЧ-МИНИ"

1 место - Малявский Дмитрий (Сочи)

2 место - Юсупова Лейлигуль (Сызрань)

КЛАСС "ОПТИМИСТ"

Девочки:

1 место - Столбнева Екатерина (Сочи)

2 место - Франик Алиса (Сочи)

3 место - Зайцева Анастасия (Сочи)

Мальчики:

1 место - Судаков Артем (Екатеринбург)

2 место - Мишин Матвей Екатеринбург)

3 место - Захаров Дмитрий (Рыбинск)

КЛАСС "КАДЕТ"

Девочки:

1 место - экипаж Деревщикова Анна и Филичева Кристина (Сочи)

2 место - экипаж Нащекина Полина и Камаева Маргарита (Тольятти)

Мальчики:

1 место - экипаж Судачков Максим и Попов Андрей (Тольятти)

2 место - Сиротин Юрий  и Некрут Даниил (Сочи)

3 место - Уркунов Вадим и Андрюничев Алексей (Сочи).

КЛАСС "ЛУЧ-РАДИАЛ"

1 место - Воробьева Мария (Ейск)

2 место - Михолапова Ольга (Ейск)

3 место - Ганженко Наталья (Сочи)

КЛАСС "ЛАЗЕР"

1 место - Святов Иван (Рыбинск)

2 место - Кузниченко Никита (Сочи)

3 место - Комиссаров Сергей (Москва)

КЛАСС "ЛАЗЕР-РАДИАЛ"

1 место - Фомичева Алина (Рыбинск)

2 место - Зобнин Андрей (Сочи)

3 место - Моргун Екатерина (Сочи)

КЛАСС "ЗУМ-8"

1 место - Адемасова Надежда (Рыбинск)

2 место - Сиротина Анастасия (Сочи)

3 место - Суслова Анастасия (Сочи)

Заместитель директора СДЮШОР № 8 по учебной работе Натэла Хубулава рассказала об истории соревнований: "Зимние старты" проводятся в нашем городе с 1981 года по инициативе первого директора городской парусной школы Олега Анатольевича Папандопуло. Он предложил именно зимой, во время январских каникул, собрать в Сочи ребят из разных регионов страны, чтобы дать им возможность тренироваться на открытой воде, поскольку в других регионах "всё замерзает".

Нынешняя регата проводилась в 27-й раз. Специальные призы в этом году учредила Общественная палата Сочи и депутаты Городского Собрания Сочи. На церемонии закрытия 10 января эксперт Общественной палаты Сочи Александр Грубник вручил призы от палаты и руководителя депутатской группы Хостинского района Городского собрания Сочи Теймураза Лобжанидзе победителям в классе "Оптимист". Поздравляя юных гонщиков, он вспомнил, как в начале восьмидесятых сам принимал участие в "Зимних стартах" и даже стал призером именно в этом классе.

Депутат Городского Собрания Сочи, член Федерации парусного спорта Сочи Артур Овагимян поздравил победителей в классе "Кадет". Прошедшие соревнования, по его словам, показали, что у сборной страны по парусному спорту растет достойная смена.

На закрытии соревнований участники приветствовали воспитанника сочинской школы Евгения Айвазьяна, который в начале января стал призером Первенства Европы, проходившего в Испании. Он занял третье место в классе RS:X (парусная доска) в возрастной группе до 15 лет.

Руководитель депутатской группы Адлерского района Городского собрания Сочи Константин Офлиди назвал этот успех сочинца "прорывом": "Отрадно, что наши юные спортсмены так достойно представляют город на крупнейших международных соревнованиях. Уверен, это лишь начало большого спортивного будущего сочинских яхтсменов". Он пожелал Евгению новых побед и вручил подарок от депутатов Городского Собрания Сочи и Общественной палаты - модель парусника.

ФПС Сочи