Календарь новостей
Главная  /  Медиа  / Новости  / 2013  / Сборная команда России

Мариам Сехпосян заняла первое место в классе «Техно»

среда, 06 ноября 2013 09:45 GMT+3



С 26 октября по 3 ноября 2013 года в городе Эйлат, Израиль проходило первенство Европы в классе «Техно». Россию представляли члены молодежной команды России - Прозоров Никита (Анапа), Токарев Максим (Севастополь - Таганрог), Сехпосян Мариам (Санкт- Петербург) и Фирсова Полина (Сочи). Команда прибыла в Эйлат 23 октября. Благодаря поддержке Минспорта Краснодарского края нам удалось провести адаптационный сбор перед первенством Европы, на котором мы изучили местную акваторию, ветровые и волновые условия.

В течение регаты преобладали слабые и средние, от 5 до 14 узлов, нестабильные ветра южного направления, с берега. На первенстве Европы было представлено 17 европейских стран. Самой большой и, конечно же, самой сильной командой на этой регате была команда Израиля. В своем активе они имели действующих призеров и победителей недавнего первенства мира (июль-август, Сопот, Польша).  
 
Уверенно начала регату Сехпосян Мариам. В течении всех гоночных дней она занимала место в тройке сильнейших, то приближаясь к верхней строчке, то опускаясь на второе и третье место. В последний гоночный день ей удалось справиться с волнением и напряжением, в отличие от ее соперниц, и в последней гонке она «отвоевала» три очка, отделяющие ее от первого места.



Не менее драматично развивались события и во флоте 7.8, мальчики. С каждой гонкой уверенно приближался к тройке сильнейших Прозоров Никита. К последнему гоночному дню он находился на четвертой позиции, отставая на два очка от соперника из Аргентины, который был на третьем месте. Уверенные приходы в 8 и 9 гонке - третий и шестой, а так же впереди своего соперника в последней гонке, позволили Никите попасть в тройку сильнейших.

Хочется так же отметить Фирсову Полину и Токарева Максима. На протяжении всей регаты Максим прилагал максимальные усилия, в сложные для него условия слабых и средних ветров, и в итоге - третий приход в 10 гонке переместил его на четвёртую строчку в результатах первенства Европы. Полина оказалась на 17 позиции.

От России так же были два гонщика, которые гонялись в дивизионе 6.8. Представитель Московской школы - Тункин Василий -13 место и Караван Сергей - Санкт-Петербург.



Спасибо всей команде за мотивацию к победе, родителям гонщиков за терпение, а так же министру спорта Краснодарского края - Черновой Л. А. за предоставленную возможность провести адаптационный сбор и катер обеспечения на срок сбора и первенства Европы. Считаю выступление нашей команды на этом первенстве Европы хорошим заделом для участия в «лицензионном» первенстве Европы (апрель, Торболе, Италия) и юношеских Олимпийских играх.


Старший тренер в классе «Техно»
М. Дубина