Календарь новостей
Главная  /  Медиа  / Новости  / 2012  / Новости ВФПС

Завершилась выставка Московское Боут Шоу 2012. Фотоотчет

воскресенье, 25 марта 2012 13:38 GMT+3

Автор фото: Алексей Коноплев, Илья Иванов, Элеонора Богданова

Участием в выставке яхт и катеров «Боут Шоу» Всероссийская Федерация Парусного Спорта открывает серию мероприятий посвященных 100-летию ВФПС. Выставка работала с 20 по 25 марта и уже по результатам столь масштабного события можно констатировать факт - всем без исключения посетителям понравилось архитектурное оформление, информационное и смысловое наполнение стенда ВФПС. География посетителей стенда - все, кто имеет хоть какое-то отношению к парусу от Находки до Калининграда, от 7-летних воспитанников детской парусной школы ВФПС, до Почетного президента ВФПС.

Основной акцент на стенде был сделан на детские парусные яхты. Затем национальные классы, в том числе детский швертбот «Ракета 270», взрослый швертбот «эМ-Ка», килевая яхта «Open 800» (самая высокая мачта на выставке – 12.5 метра). Третий сегмент - молодежные классы, которые ВФПС поддерживает и развивает – 420 и 29-er. И естественно, в Олимпийский год экспозицию стенда венчает класс Финн, который входит в олимпийскую программу с 1952 года! Российские «финнисты» завоевали медали на пяти Олимпиадах, четырех чемпионатах мира, шести чемпионатах Европы.

На выставке впервые была представлена концепция Музея Парусного Спорта России, а также организована экспозиция Зала славы Парусного спорта. На стенде демонстрировались уникальные награды, Кубки и медали. Где еще в одном месте вы можете увидеть Олимпийские медали Владислава Акименко (Монреаль 1976), Бориса Будникова (Москва 1980), Георгия Шайдуко (Атланта 1996). Также Президент ВФПС предоставил: Кубок 1990 год. Чемпионат Европы в классе «Летучий голландец» в Испании – 1 место. Экипаж: Георгий Шайдуко, Виктор Буданцев. 1998 год. Памятную доску 1998 г. Чемпионат мира в классе «Солинг» в США – 1 место. Экипаж: Георгий Шайдуко, Павел Комаров, Сергей Волчков.

Екатерина Скудина предоставила несколько наград: 1998 год, Чемпионат мира в классе «Снайп» (США, г. Миннеаполис). 1-е место. Экипаж: Екатерина Скудина, Татьяна Ларцева. 

2010 год. Чемпионат Европы в олимпийском классе женский матч-рейс на яхтах «Эллиот 6» (Австрия). Золотая медаль. Экипаж: Екатерина Скудина, Елена Сюзева, Ирина Лоцманова. 

2011 год. Чемпионат Европы в классе женский матч-рейс на яхтах «Эллиот 6» в Финляндии (г. Хельсинки). Серебряная медаль. Экипаж: Екатерина Скудина, Елена Сюзева, Елена Облова.

2011 год. XXVI Всемирная летняя Универсиада в Китае (г. Шэньчжэнь). Класс «470» (командный зачет). Экипажи: Владимир Чаус/Денис Грибанов, Алиса Кирилюк/Елена Дмитриева – Золотая медаль.

2011 . Чемпионат мира (Finn Silver Cup) среди юниоров в классе «Финн» в России (г. Москва). Золотая медаль. Аркадий Кистанов

Председатель попечительского совета Артем Кузнецов, посетив стенд 23 марта, поддержал идею создания Музея Парусного Спорта России, дал поручение Исполкому доработать концепцию и подготовить презентацию проекта к заседанию Попечительского совета, которое пройдет 24 мая 2012.

Все производители, представившие свою продукцию на стенде, отмечают качественный интерес аудитории, подтвержденный реальными сделками. Рекордсмен в этой области – ассоциация национального класса «эМ-Ка», президент ассоциации Николай Водяницкий: «На этой выставке мы продали 7 лодок. Если оценивать динамику продаж с выставок, то в 2010 году была продана 1 лодка, в 2011 наша ассоциация не участвовала, в 2012 по результатам продаж на выставке, флот пополнится 7-ю новыми яхтами эМ-Ка. Кроме того, на занятия в парусную школу «7 Яхт» записались 25 человек и еще 70-80 на наш взгляд проявили очень серьезный интерес и, по моему мнению, придут в яхт-клуб ПИРогово на обучение в этом сезоне».  

По словам президента ФПС Нижегородской области Александра Бобылева: «мы удовлетворены участием в выставке. По «Ракете» можно сказать, что лодка всем нравиться, будем работать совместно с ВФПС по организации регат в этом классе в этом году. Первое событие в Москве запланировано в рамках Останкинской регаты в мае».

По словам Власа Кадетова (Парусный центр г. Таганрога): «на выставке мы получили 18 заявок на приобретение 420-ки, это Украина, Москва, Новороссийск и Волгоград, две лодки будут переданы в «ПИРогово» для детской парусной школы».

ВФПС благодарит члена Попечительского совета Александра Викторовича Ежкова за идеи и помощь в организации стенда ВФПС.

Архитектурное бюро BERNASKONI, и лично Бориса Бернаскони, за творческий подход и нестандартные решения, примененные при создании  стенда. 

Сотрудников Исполкома ВФПС: Алексея Жирова, Элеонору Богданову, Светлану Чернятович и Андрея Маслова за самоотверженную работу во время подготовки и в дни выставки.

Наших коллег из яхт-клуба ПИРогово – Ольгу Сунцову, Николая Водяницкого, Владимира Маянцева, Алексея Коноплева, Наталью Маслову, Андрея Новикова и Марию Рахманину, которые трудились с нами плечом к плечу, на благо общего дела.  

Всех стендистов-представителей ассоциации классов: «Финн», «Open 800», «эМ-Ка» «Оптимист», «Ракета 270», «420».

Ветеранов парусного спорта и действующих членов Сборной команды за предоставленные артефакты, медали Олимпийских игр, чемпионатов Европы и мира. Спасибо Вам за доверие. 

Всероссийская Федерация Парусного Спорта благодарит всех участников и гостей стенда, а также дирекцию выставки, за плодотворную совместную работу, направленную на продвижение парусного спорта и яхтинга в России.

Президент ВФПС Георгий Шайдуко принял участие в открытие выставки Московское Боут Шоу (Moscow Boat Show 2012)

Совместная пресс-конференция ВФПС и ВАЛОВС

Первый Вице-президент ВФПС, Председатель Наблюдательного совета ФПС Московской области А.В. Логинов

Лидер Сборной команды России – Екатерина Скудина (Москва) и член Попечительского совета Амиль Юдаев (Волгоград)

Член Попечительского совета Л.С. Макарон и С.А. Бородинов обсуждают новые проекты.

Президент ассоциации эМ-Ка Н.Н. Водяницкий поздравляет счастливого обладателя новой эМ-Ки.

24 марта 2012 - Дмитрий Малышев избран президентом ФПС Московской области. Поздравляем!

Известный украинский журналист Иван Бидзиля и член Сборной команды России - Алиса Кирилюк.

Президент ВФПС - Г.И. Шайдуко любезно предоставил свою олимпийскую медаль (Атланта 1996).

Член Попечительского совета ВФПС, издатель журнала Yacht Russia - В.Ю. Сенаторов.

Президент ФПС Нижегородской области А.А. Бобылев с коллегами.

Тренер школы ВФПС - Татьяна Ларцева со своими воспитанниками.

Воспитанники школы №26.

Кадеты на стенде ВФПС.

Представители Российской Ассоциация класса LaserSB3

Андрей Бахарев - делает лучшие "Кадеты" в России и пожалуй в мире.

Встреча с участниками трансатлантической гонки Jester 2010: Игорь Зарицкий и Алексей Федорук.

Русский Шампанский Дом Абрау-Дюрсо – партнер всех торжественных мероприятий ВФПС

 

Глеб Брант (Находка, ФПС Приморского края) и Николай Водяницкий (Москва, ассоциация эМ-Ка).

Член Сборной команды России в классе 470 – Алиса Кирилюк.

Исполнительный директор ВФПС - Оскар Конюхов и Вице президент ВФПС Сергей Щербаков.

Член Попечительского совета ВФПС - Анатолий Карачинский (IBS) и Член Президиума ВФПС - Александр Куртынин (Совкомфлот).

Член Попечительского совета ВФПС - Александ Ежков и легенда парусного спорта В.Я. Потапов.

Председатель попечительского совета ВФПС – Артем Кузнецов и директор верфи г. Таганрога - Влас Кадетов.

Сотрудники Исполкома ВФПС -  Элеонора Богданова и Светлана Чернятович

Пресса на стенде.

 

Исполком ВФПС