Календарь новостей
Главная  /  Медиа  / Новости  / 2010  / Новости ВФПС

Андрей Кислов требует от Олимпийского комитета России 999 тысяч рублей

среда, 14 июля 2010 14:18 GMT+3

Первое рассмотрение по существу иска 73-летнего пенсионера Андрея Кислова к Олимпийскому комитету России (ОКР) об отмене решений не допустить его к участию в выборах президента ОКР на Олимпийском собрании 20 мая состоится - 20 августа. Об этом сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт".

Сегодня в одном из районных судов Москвы должны были состояться предварительные слушания по иску Андрея Кислова к ОКР. Однако Андрей Кислов на них не явился, причем у суда не было достоверной информации, что истец получил информацию о времени предварительных слушаний. На основании представленных документов судья принял решение назначить первые слушания по существу иска Андрея Кислова к ОКР - на 20 августа.

Агентству "Весь спорт" стало известно, что Андрей Кислов требует не только признать неправомочными решения рабочей группы и исполкома ОКР не допустить его к участию в выборах президента ОКР и нелегитимными - проведенные на Олимпийском собрании 20 мая на безальтернативной основе выборы президента ОКР, в результате которых ОКР возглавил заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков. Также он попросил вынести частные определения в отношении некоторых ответственных лиц ОКР и выплатить ему компенсацию в размере - 999 тыс. рублей.

Ранее Агентство "Весь спорт" подробно сообщало об Андрее Кислове и его попытке зарегистрироваться кандидатом в президенты ОКР.

СПРАВКА

Андрей Кислов начал свою карьеру в парусном спорте в возрасте 12 лет и активно участвовал в различных соревнованиях и первенствах до 1983 года. Он был награжден 4-мя медалями Чемпионатов СССР. Он также имеет звания «Мастер Спорта СССР» и «Заслуженный тренер Российской Федерации». Находясь на посту Президента федерации парусного спорта СССР (до 1990 года), А.Кислов был одним из главных инициаторов и организаторов Исполнительного комитета IYRU, CPOC, а также Чемпионата Мира в классе Виндгляйдер и Чемпионата Европы в классе катамаран «Торнадо». С 1976 по 1990 – Вице-президент и член Исполнительного комитета ИСАФ (Международная федерация парусного спорта).