Календарь новостей
Главная  /  Медиа  / Новости  / 2011  / Международный класс "Оптимист"

Яхта "Оптимист"

Яхта "Оптимист" - швертбот международного класса
для детей от 7 до 14 лет

Встреча с дважды героем СССР, космонавтом А.А.Леоновым

понедельник, 26 декабря 2011 15:17 GMT+3

Состоялась встреча с дважды героем советского союза космонавтом А.А.Леоновым на тему проведения в мае 2012 года детских соревнований по парусному спорту в классе «Оптимист». Местом проведения соревнования планируется г. Калининград, Верхнее озеро.

Руководство парусной школы г. Пионерский Калининградской области, в лице Альберта Колесникова и Олега Жданова, встретилось со своим знаменитым земляком Алексеем Архиповичем Леоновым, первым космонавтом, совершившем выход в открытый космос.

На встрече Алексею Архиповичу было предложено назвать детскую регату в классе «Оптимист», которая будет проводиться 30 мая 2012 года - в день рождения знаменитого космонавта, в его честь.

Алексей Архипович с удовольствием согласился и с интересом ознакомился с  фотографиями детской парусной школы, ведущей свою работу в г. Пионерский, а также нового детского класса «Ракета», одного из классов, планируемых к участию в соревновании.

Знаменитый космонавт поделился своими воспоминаниями о юности, проведенной в послевоенном  Кёнигсберге (Калининград). Как оказалось,  в тринадцатилетнем возрасте он занимался парусным спортом в Калининградском яхт-клубе. Он рассказал много веселых историй, связанных с хождением под парусом. Например, как однажды с ребятами на яхте они случайно пересекли границу и оказались в Польше. Вспомнил, как его поразила бывшая яхта Геринга: 18-метров, сделанная из красного дерева, находившаяся на тот момент в Калининграде.

Алексей Архипович с радостью посетит город своей юности и поучаствует в церемонии открытия соревнования.

Более подробная информация о планируемом соревновании будет опубликована в ближайшее время на сайте детской парусной школы г. Пионерский www.ssp39.ru

                                                                                                                                  

Альберт Колесников

Специально для сайта ВФПС