Календарь новостей
Главная  /  Медиа  / Новости  / 2013  / Международные регаты

Команда клуба «600 миль» приглашает любителей и профессионалов яхтинга для участия в океанских гонках сезона 2014 года

понедельник, 27 января 2014 18:05 GMT+3

Первая океанская гонка сезона уже не за горами. В конце февраля любители и профессионалы парусного спорта собираются на Антигуа, на первую 600-мильную гонку сезона. Гонка открывает серию гонок Королевского океанского гоночного клуба. Британцы тоже предпочитают в это время года яркое солнце, карибскую жару, бирюзовое море и свежий океанский ветер. Гонка стартует с Антигуа (Falmouth Harbor), проходит с огибанием одиннадцати островов и финиширует на Антигуа. Ключевой точкой будет, как обычно, огибание Гваделупы с ее непредсказуемой ветровой тенью.

Мы уже в третий раз принимает участие в этой захватывающей регате и набираем команду для участия в этом увлекательном приключении. Условия участия профессиональных гонщиков оговариваются отдельно. 

В этом сезоне в отличие от двух предыдущих клуб арендовал более амбициозную спортивную лодку J120 «El Ocaso». J120 строились в период с 2000 по 2006 год, и насчитывается около 230 яхт этого класса по всему миру. Популярность яхта завоевала своим спортивным дизайном, легкостью в управлении и отличными скоростными показателями.



El Ocaso, что в переводе означает «закат», одна из лучших и самых быстрых J120 в мире. И результаты говорят сами за себя. Владелец поддерживает яхту в отличном состоянии и регулярно оптимизирует, что делает ее быстрее и конкурентнее. Яхта имеет карбоновую мачту и штурвал, а также первоклассный парусный гардероб. Гоночный балл 0.940 (CSA).

Результаты El Ocaso 2013 года
:

International Rolex Regatta St Thomas - 1 место.
BVI Spring Regatta - 2 место.

Другие гонки El Ocaso с призовыми местами:

Key West Race Week,
Miami Race Week,
Gill Commodore’s Cup,
Sint Maarten Heineken Regatta / St Maarten Cup for Best Overall,
BVI Regatta,
Antigua Sailing Week / Lord Admiral Nelson Cup for Best Overall.



Лодка выбрана не случайно. Есть несколько причин, помимо послужного списка:

1) Владелец лодки Крис Рейнольдс (Performance Yacht Charter) - наш старый знакомый, известен по проектам Northern Child и Southern Child. Крис прекрасно знает наши амбиции и возможности и обещал предоставить нам подходящего представителя владельца, и лично гарантировал готовность лодки.

2) Размер лодки - для любительских экипажей размер имеет значение, чем больше лодка, тем меньше вам на ней доверят действий. Можно, конечно, говорить - «я гонялся на карбоновой минимакси» или «мы прошли эту гонку на 52-футовом спортивном болиде». Как правило, это означает, на лодке будет 3-4 профессиональных спортсмена со стороны владельца, они в состоянии совершать все маневры без посторонней помощи. Так что наш любимый размер 40-45 футов, и мы везем себя сами.

3) Мы искали лодку сразу на две гонки и нашли. Чартер подписан и оплачен на карибскую 600 миль и старейшую океанскую гонку для любителей «Ньюпорт - Бермуды». Так что надеемся в процессе первой гонки познакомиться с лодкой поближе. Это важно для тех, кто планирует две гонки.



Для того чтобы сбежать от надоевшей уже к февралю русской зимы навстречу долгожданной парусной весне, достаточно уже сейчас принять решение - «еду!» Тренировочную и гоночную программу мы подготовим.

Вечеринка экипажей будет, безусловно. Но вот чтобы избежать дополнительных расходов на перелет и проживание надо уже сейчас готовиться.

Билеты и проживание мы организуем, совместно с нашим туристическим партнером, но нужно знать состав команды и ваши пожелания, так что решайте, чем раньше – тем лучше.
Перелет возможен транзитом через Лондон (виза не нужна) или через США (надо иметь визу США).

Программа рассчитана на 10 дней (минимум, больше – по желанию) рекомендуем оставить пару дней в запас на знакомство с Антигуа и пляжный отдых. Обидно пролететь полмира и не насладиться в полной мере карибским отдыхом.

21 февраля – прилет (самая поздняя дата прилета, можно раньше).
22, 23 февраля – знакомство с лодкой, тренировки, подготовительные мероприятия.
22 февраля - вечеринка экипажей, коктейли и музыка.
24 февраля – старт.
27 - 28 февраля – финиш.
28 февраля в 19:00 – официальное закрытие гонки, награждение победителей и вручение памятных подарков, коктейли и музыка.
1 марта – отлет (то есть это самая ранняя дата, на которую имеет смысл брать билет).



Стоимость – 2500 евро.
В цену входит:
1.    Участие в гонке со всеми взносами и участием в мероприятиях.
2.    Два тренировочных дня.
3.    Питание на борту во время гонки.
4.    Фирменные футболка или рубашка поло.

Самостоятельно оплачиваются:
1.    Авиаперелет
2.    Проживание и питание на берегу до и после гонки (проживание будет организовано централизованно, несколько номеров в отеле или одна вилла на всех).

Оплата участия: полная оплата до 30 января.

Контакты для связи:
Родион Полоскин – организатор мероприятия, e-mail: rodion@600nm.ru, тел.: +7-906-738-19-11.
Лейла Бесидская – менеджер команды клуба океанских гонок «600 миль», e-mail: info@600nm.ru, тел.: +7-985-214-65-81.

Facebook


Клуб океанских гонок «600 миль»
Родион Полоскин