Календарь новостей
Главная  /  Медиа  / Новости  / 2013  / Любительские регаты

VI Регата РБК: парусные гонки для бизнес-аудитории стартуют в июле из Пальма-де-Майорки

воскресенье, 05 мая 2013 20:30 GMT+3

Российские бизнес-регаты РБК уже 6-ой сезон проходят в лучших акваториях мира на пике туристического и яхтенного сезона. Предстоящая гонка не станет исключением. В 2009 году бизнес-регата уже проходила у берегов Майорки, самого большого острова Балеарского архипелага. Пришло время вернуться в эти волшебные места, где яхт-клубы поражают своим стилем и роскошью, а стабильность ветра и прекрасные условия для яхтинга сделали остров парусной резиденцией испанской короны. 

Действительно на Майорке практически весь сезон проходят парусные регаты: от соревнований олимпийских классов до крупнейшего в Испании парусного фестиваля - Кубка короля. В этом году в календаре Королевского яхт-клуба Пальмы-де-Майорка появилась VI Российская бизнес-регата. Хотя команды на регату формируются из топ-менеджеров российских компаний и владельцев бизнеса, список шкиперов сделал бы честь любому европейскому чемпионату - стоять за штурвалом и обучать участников яхтенному мастерству будут мастера спорта международного класса, члены олимпийской сборной России, победители чемпионатов Европы и мира по парусному спорту. 

Российские бизнес-регаты проходят под эгидой крупнейшего российского делового медиахолдинга - РБК. В гонку под парусом вступят более 200 представителей практически всех отраслей российского бизнеса. Существенно расшириться и деловая составляющая мероприятия. «Будет создано больше инструментов для возникновения новых деловых связей, а также в программе регаты появятся несколько бизнес-завтраков», - говорит директор по стратегическому развитию медиахолдинга РБК Георгий Микаберидзе. Традиционно регата откроется круглым столом, в рамках которого эксперты и аналитики РБК поделятся своим виденьем трендов российской и мировой экономики, а участники регаты смогут презентовать свои компании и проекты.

После торжественной церемонии открытия регаты, на которой ожидаются представители испанской королевской семьи, флот из 30 крейсерских яхт стартует по фантастически красивому маршруту майоркинской ривьеры. «В этом году, помимо насыщенной деловой программы, участников регаты ждет великолепный маршрут: каждый день мы планируем проводить несколько гонок по классическим дистанциям и при этом минимизировать переходы между маринами, - говорит генеральный менеджер РБК Российских бизнес-регат Борис Болтянский - Ну а после гонок - знаменитые вечеринки бизнес-регат, приемы в резиденциях испанской короны и частных яхт-клубах». Жемчужинами маршрута регаты станут одна из самых больших и комфортных марин острова - Puerto Portals, а так же, спроектированный знаменитым Филиппом Старком, Porto Adriano.

Секрет многолетнего успеха бизнес-регат в том, что выдержать  поистине спортивный темп гонки под силу всем желающим - парусный опыт для участия в регате не требуется. Тех, кто гоняется под парусом РБК не первый раз, ждет много приятных сюрпризов. Организаторы серьезно поработали над форматом события, сделать его более дружественным и продуктивным. «В целом подобные изменения перекликаются с процессами, которые происходят в самом медиахолдинге РБК. Не зря в новый год РБК вошел со слоганом «Под знаком перемен». Сейчас РБК становится по-настоящему открытой медиакомпанией, - говорит генеральный директор холдинга Сергей Лаврухин. - Но несмотря на перемены, наша любовь к яхтингу, к парусному спорту остается неизменной. Напротив, мы уверены, что бизнес-регаты станут еще более продуктивной площадкой для новых деловых знакомств и будущих совместных проектов».

Неизменно высокий уровень проведения регаты обеспечивают "Русский яхтенный центр", при поддержке Всероссийской Федерации парусного спорта, и travel-партнер Российких бизнес-регат - Biletix.RU.