Календарь новостей
Главная  /  Медиа  / Новости  / 2012  / Клубная жизнь

На 75-ом году жизни скончался Юрий Сергеевич Анисимов

вторник, 18 декабря 2012 14:49 GMT+3

На 75-ом году жизни скончался Юрий Сергеевич Анисимов, основатель и первый директор Парусного центра «Норд» в городе Архангельске.

Юрий Сергеевич обладатель множества спортивных наград, участник Олимпийских игр в Мехико. Жизнь Юрия Сергеевича Анисимова неразрывно связана с Архангельском и парусным спортом. Выпускник Архангельского государственного медицинского института, мастер спорта международного класса, участник Олимпийских игр 1968 года, Чемпион Европы в классе «Дракон» 1968 года. После ухода из состава сборной команды страны Юрий Сергеевич продолжал участвовать в международных регатах, но уже в качестве судьи. Высоко ценя знания, опыт и принципиальность Юрия Сергеевича, его приглашали судить регату Московской олимпиады, Игры Добровой воли, чемпионаты мира, международные регаты.

По инициативе и при непосредственном участии Юрия Сергеевича в 1983 году в Архангельске на реке Северная Двина был создан Парусный центр "Норд". Воспитание молодых яхтсменов стало для Юрия Сергеевича делом всей его жизни.

Анисимов Ю.С. часто ходил в походы на острова Соловецкого архипелага. Очарованный его красотами, он организовал и провел первую Соловецкую регату, ставшей для поморов традиционной. В 1992 году Юрию Сергеевичу Анисимову присвоено звание "Заслуженный работник физической культуры Российской федерации", а совсем недавно его наградили почетными знаками "За заслуги в развитии олимпийского движения в России" и "За заслуги в развитии физической культуры и спорта".

Светлая память о Юрии Сергеевиче навсегда останется в наших сердцах.

Прощание состоится 19 декабря 2012 года в бывшем «Доме офицеров» с 12.00-13.00