Календарь новостей
Главная  /  Медиа  / Новости  / 2014  / События

В Тольятти завершилась III летняя Спартакиада молодежи

пятница, 08 августа 2014 23:18 GMT+3

С 30 июля по 8 августа в городе Тольятти прошла III летняя Спартакиада молодежи 2014 года (финальные соревнования).

Как и было запланировано, гоночный комитет провел 12 гонок. Гонки проходили при ветре различных направлений скоростью от 4 до 15 узлов.  Особенно сложным по ветровым условиям были два первых гоночных дня. На различных участках дистанции были порывы с заходами до 60 градусов.

Нешуточная командная борьба сохранялась в течение всей регаты. После первого гоночного дня лидирующую позицию заняла команда Москвы, представленная спортсменами во всех дисциплинах, на втором месте расположилась команда Краснодарского края с разницей всего в 40 очков. Третье и четвертое места делили команды Санкт-Петербурга и Самарской области. Пятое место занимала команда Ростовской области. В последующие гоночные дни команда Краснодарского края поднялась на первую позицию, сместив команду Москвы на второе место. Количество очков между командами то увеличивалось, то сокращалось, но места оставались неизменными.  За третье, четвертое и пятое места продолжали борьбу команды Санкт-Петербурга, Самарской и Ростовской областей, практически ежедневно меняясь местами.

По итогам III Спартакиады молодежи по парусному спорту в командном зачете победителем стала команда Краснодарского края, второе место у Москвы, третье у Санкт-Петербурга.

Главный судья соревнований А.И. Довгомеля: «Соревнование прошло хорошо. Ветровые условия дали гонщикам возможность реализовать свои навыки максимально. Ветер был от сильного до слабого. Удалось провести все запланированные гонки, спасибо слаженной работе Гоночного комитета.

Особую благодарность хочу выразить председателю совета директоров корпорации КуйбышевАзот Виктору Ивановичу Герасименко, а также директору я/к Дружба Татьяне Викторовне Зыковой за радушный прием и помощь в организации соревнования».

Церемонию награждения проводили: и.о. руководителя Управления развития физической культуры и массового спорта департамента физической культуры и спорта министерства спорта Самарской области Д.В. Чесалин, руководитель Комитета по физической культуре и спорту городского округа Тольятти А.Н. Лысов, директор я/к Дружба Т.В. Зыкова, президент ФПС Самарской области и главный судья соревнований А.И. Довгомеля, а также главный секретарь III летней Спартакиады молодежи России Л.Ю. Маркович, который также побывал и на дистанции в последний гоночный день.

Победители и призеры соревнования были награждены памятными медалями, дипломами и кубками Спартакиады.

С официальными результатами можно ознакомиться здесь.

Текст: М.Арькова, С.Чернятович