Календарь новостей
Главная  /  Медиа  / Новости  / 2014  / События

Стартовала финальная часть III Летней Спартакиады молодёжи по парусному спорту

пятница, 01 августа 2014 14:38 GMT+3

Спортивная часть финала III Летней Спартакиады молодёжи по парусному спорту пройдёт с 1 по 7 августа 2014 года на акватории Куйбышевского водохранилища в районе города Тольятти.

Город Тольятти встретил участников III Летней Спартакиады Молодёжи по парусному спорту прекрасной солнечной погодой, которая позволила без всякой суеты зарегистрироваться, пройти обмер, провести тренировочную гонку и только перед самым открытием преподнесла сюрприз. Буквально за несколько минут до открытия налетел шквалистый ветер, мгновенно раскидал новичков вышедших на тренировку по акватории на глазах у изумлённой публики. Погода тем самым показала яхтсменам коварство местной акватории, где за считанные минуты может произойти всё, что угодно. Это подтвердил и главный судья соревнований А.И.Довгомеля, сказав, что: «…ветер мы Вам обеспечим, а остальное за Вами…»

Спартакиада собрала представителей 13 регионов России. В ближайшую неделю ребятам предстоит выяснить «кто есть кто» в 5-ти Олимпийских классах яхт, разыграв 8 комплектов медалей.

Спортсменов расселили в шикарном пансионате Звёздный в 5-9 местных номерах с общим душем и туалетом, что позволило им познакомиться поближе в неформальной обстановке. Двухразовое питание и сухой паёк на обед, со слов Московского тренера, может позволить прейти впереди спортсмену только младшего школьного возраста с первой дорожки. Спортсмены не унывают, у всех есть свои амбиции, на пустяки отвлекаться некогда, впереди борьба за медали и очки Спартакиады.

Несмотря на то, что команды не слишком многочисленны, уровень спортсменов очень высок, в классе парусной доски RS:X в составе команды Краснодарского края участие принимает Чемпионка Мира 2014 года Стефания Елфутина из Ейска, и в других классах яхт так же есть именитые спортсмены, способные в будущем дорасти до настоящей Олимпиады.

Церемония награждения состоится в яхт-клубе Дружба сразу после окончания соревнований.

Текст: Мурашев Дмитрий