Календарь новостей
Главная  /  Медиа  / Новости  / 2014  / События

Презентация лодки на солнечных батареях Solar1

вторник, 29 июля 2014 11:28 GMT+3

25 июля на территории московского речного императорского яхт-клуба при поддержке Всероссийской федерации парусного спорта состоялась презентация лодки Solar1. Это уникальное изобретение работает благодаря солнечной энергии и является экологически чистым видом транспорта. Любой приглашенный мог попробовать свои силы и сесть за руль презентованной лодки.

Внешне Solar1 напоминает машину гонки Формула-1, ее покатые края, столь нехарактерные для общепринятого понятия «лодка», представляют из себя огромную батарею, вбирающую энергию солнца, благодаря которой Solar1 может двигаться.

Максим Логутенко, один из руководителей проекта, рассказал гостям мероприятия об особенностях данной технологии, истории создания лодки Solar1, её достоинствах и важных преимуществах. Он обратил особое внимание на её быстроходность, экологичность и эстетическую красоту.

Член попечительского совета Всероссийской федерации парусного спорта, один из совладельцев известной команды Синергия Валентин Завадников также поприветствовал гостей мероприятия и рассказал о том, как им удалось выиграть регату Solar1 Monte Carlo Cup 2014 в середине июля этого года. Команда Синергия принимала участие в данной гонке впервые и смогла не просто заявить о себе, а стать командой, которой удалось набрать на регате максимум очков. Валентин Завадников высказал надежду, что в следующем году один из этапов Чемпионата мира среди лодок на солнечных батареях пройдет в Москве.

После презентации лодки гостей вечера приветствовал организатор I Солнечной регаты, стартовавшей 26 июля в спортивном комплексе Лужники, Евгений Казанов. Он рассказал об идеи мероприятия, пригласил всех присутствующих посетить регату и пообещал, что подобные соревнования будут проводиться как можно чаще.

 

Вечер продолжился великолепным яхтенным ужином и отличной музыкальной программой. Гости еще долго не хотели покидать места проведения презентации, наслаждались восхитительным видом и общением с единомышленниками.

 

По материлам пресс-службы ВФПС