Календарь новостей
Главная  /  Медиа  / Новости  / 2014  / События

На акватории Южного речного порта Москвы прошла детская регата

среда, 30 июля 2014 13:47 GMT+3

23 и 24 июля состоялась Первая детско-юношеская МРП регата. Организаторами соревнования выступили яхт-клубы МРП Нагатино и МРП, НП РАМС и ОАО Московский судостроительный и судоремонтный завод. Материальное снабжение для организации дистанций и качественного судейства предоставила ГБУ ЦСП Хлебниково.

Регата состоялась на акватории Южного речного порта, а базой для участников являлся Яхт-клуб МРП Нагатино.

Соревнование проводилось в классах яхт Оптимист и Луч-мини. Участие приняли 20 спортсменов (16 – в классе Оптимист, 4 – в классе Луч-мини) из спортивных школ ГБУ ЦСП Хлебниково, ГОУ ДОДСН ФСО Юность Москвы и СШ Парус в возрасте от 10 до 15 лет.

Для удобства участников и тренерского состава организаторами был предоставлен трансфер из г. Долгопрудного до Яхт-клуба МРП Нагатино, а так же организовано питание в ресторане Адмирал Бенбоу.

В торжественной церемонии открытия принял участие настоятель Храма Спиридона Тримифунтского Отец Михаил, после открытия совершивший молебен пред началом всякого доброго дела.     

В первый день соревнования состоялось три гонки при северо-восточном ветре, скоростью 2-6 м/с. В классе Луч-мини все три гонки выиграл Жаринов Артем (тренер - Фомина М.А., ГОУ ДОДСН ФСО Юность Москвы), в классе Оптимист захватила лидерство Пирогова Алеся (тренер - Фролова М.А., ГБУ ЦСП Хлебниково) с отрывом от Восторгова Владимира, занимавшего второе место, в девять очков.

Во второй день регаты состоялось четыре гонки при северо-восточном ветре, скоростью 3-8 м/с.

В классе Луч мини Жаринов Артем проиграл серию из четырех гонок Китаеву Григорию (тренер - Богданов Ю.В., СШ Парус) с разностью в четыре очка, но благодаря результатам показанным в первый день регаты, сохранил за собой общее первое место с разностью всего в одно очко. В классе Оптимист как и в первый день не было равных Пироговой Алесе, которая на 14 очков опередила Кузнецову Арину (тренер - Фролова М.А., ГБУ ЦСП Хлебниково). Алеся и Артем стали победителями Первой МРП регаты в классах Оптимист и Луч-мини.

Призерами регаты стали:

В классе Оптимист:

1-е место Пирогова Алеся (Фролова М.А., ГБУ ЦСП Хлебниково);

2-е место Кузнецова Арина (Фролова М.А., ГБУ ЦСП Хлебниково);

3-е место Восторгов Владимир (Фролова М.А., ГБУ ЦСП Хлебниково).

В классе Луч-мини:

1-е место Жаринов Артем (Фомина М.А., ГОУ ДОДСН ФСО Юность Москвы);

2-е место Китаев Григорий (Богданов Ю.В., СШ Парус);

3-е место Клюева Дарья(Богданов Ю.В., СШ Парус).

На торжественной церемонии награждения с приветственным словом выступили: Президент НП РАМС Косыгин Андрей Борисович, Настоятель Храма Спиридона Тримифунтского  Отец Михаил,  Заместитель Префекта ЮАО г. Москвы Финаева  Любовь Николаевна.

После выступления почетных гостей Главным Судьей МРП регаты Восторговым М. Д. все участники соревнования, занявшие места с последнего по четвертое, были награждены памятными медалями.

Призеров МРП регаты награждали звезды российского спорта, кино и театра: Сергей Барышев, Ирина Скворцова, Михаил Мамаев, Григорий Сиятвинда, Юлия Шилова, Александр Невский и Ольга Прокофьева. Призеры были награждены кубками, медалями, грамотами, а также денежными призами, а победителям так же от организаторов были вручены новые паруса на свои яхты.

Яхт-клуб МРП Нагатино открылся 1 мая 2014 года. Это Первый Яхт-клуб в городском бьефе Москва реки, готовый принять яхты на стоянку в период летней навигации, а также на зимнее хранение. К услугам гостей круглосуточная охраняемая стоянка маломерных судов длиной до 50 метров, техническое обслуживание и  все условия для отдыха.

По материалам  Яхт-клуба МРП Нагатино