Календарь новостей
Главная  /  Медиа  / Новости  / 2014  / Сборная команда России

Завершился Чемпионат Европы в олимпийском классе RS:X

вторник, 08 июля 2014 09:49 GMT+3

С 29 июня по 5 июля в Турецком городе Чешме на акватории Эгейского моря проходил Чемпионат Европы по парусному спорту в олимпийском классе RS:X. Соревнования собрали более 250 спортсменов из 38 стран, Россию на этом чемпионате представляли 12 спортсменов.

Погода внесла свои коррективы в проведение соревнований и не дала организаторам возможности выполнить программу на 100 процентов, провели всего 8 гонок из 13 запланированных. Сильный ветер скоростью до 40 узлов в последние дни регаты  не позволял выйти в море даже судейским катерам. В итоге многие спортсмены не смогли до конца реализовать свои амбиции. Так и в нашей команде, только что разогнавшаяся молодёжь остановилась на полпути, до конца не насладившись борьбой в серебряном флоте. Лучшим из молодых (до 21 года) и вторым среди россиян стал новосибирец Мурашев Артём, занявший третье место в своём флоте.

Очень хороший результат показала юниорская сборная, где Елфутина Стефания из Сочи заняла 4-е место. До последнего дня на лидирующих позициях находились Андрей Загайнов и Евгений Айвазьян, потом немного провалились по сильному ветру и не смогли доказать своё преимущество из-за укороченной программы соревнований. Так же на награждении отметили Фирсову Полину из Лазаревского за третье место в дополнительном зачёте до 17 лет.

В целом наши ребята показали неплохой уровень. Но, к сожалению, нам не хватило концентрации на результат в начале чемпионата. Справиться со своими эмоциями смог только более опытный спортсмен из Сочи Дмитрий Полищук, и в результате добрался до лицензионной зоны, заняв 18 место в золотом флоте.

Впереди у спортсменов двухмесячная подготовка к главным стартам сезона, Чемпионату Мира, который пройдет в Испанском городе Сантандер на акватории Атлантического океана в середине сентября. Именно там предстоит побороться за 80% лицензий за право участвовать на Олимпиаде 2016 года в Рио-де Жанейро.

Фото и результаты можно посмотреть на сайте чемпионата

 

 Дмитрий Мурашов