Календарь новостей
Главная  /  Медиа  / Новости  / 2014  / Сборная команда России

Первый гоночный день ЧМ среди юниоров – виндсерферы Айвазьян и Елфутина идут вторыми

вторник, 15 июля 2014 14:07 GMT+3

Первый гоночный день на Чемпионате мира среди юниоров прошел при свежем ветре от 8 до 14 узлов и ясной солнечной погоде. Уверенно начали Чемпионат российские видсерферы Евгений Айвазьян и Стефания Елфутина (оба из Краснодарского края) после трех гонок идут на втором месте, каждый в своем флоте. В остальных классах ребята пока разгоняются.

 

Чемпионат мира среди юниоров Международной федерации парусного спорта стартовал уже в 44-ый раз, в этом году 371 юниор из 68 стран мира будет сражаться за самые престижные награды молодежного парусного спорта с 12 по 19 июля 2014 года в местечке Тавира (Португалия). Формат гонок максимально приближен к олимпийской программе, в каждом классе допускается по одному экипажу от каждой страны, все лодки предоставляются на основании жеребьевки, строгий допуск и квоты на работу тренерского штаба.

 

«Это очень похоже на олимпийские игры и пусть я там еще не была, по моему мнению они именно такие, - рассказывает виндсерфингистка Стефания Елфутина. - Много стран, много спортсменов, все заряжены на борьбу и все хотят победить. Спасибо всем кто следит за нами, кто помогает, это чувствуется даже здесь».

 

«Мы готовы к борьбе, главное сейчас не допускать ошибок», - вторит ей партнер по команде Евгений Айвазьян.

«В первой гонке у меня не получилось реализоваться из-за старта, я его проиграл, - рассказывает лазерист Кирилл Евфимьевский. - А во второй собрался, стартовал и пришел в итоге в десятке. Сюда приехали сильнейшие и нам надо учиться побеждать их. Буду стараться прорваться в десятку или выше». 

Фотоальбом первого дня Чемпионата.

Текущие результаты соревнований. 

Текст: Алексей Жиров