Календарь новостей
Главная  /  Медиа  / Новости  / 2014  / Новости ВФПС

Елена Калинина завоевала золото на этапе Kitesurf Tour Europe в Италии

пятница, 01 августа 2014 11:14 GMT+3

Уверенной победой в женском зачете завершила соревнования этапа кубка Европы по кайтсерфингу воспитанница Академии парусного спорта Елена Калинина. На соревнованиях Kitesurf Tour Europe Italy 2014, которые состоялись 23-27 июля Елена была первой в 13 гонках из 15 состоявшихся.

Благодаря отличным ветрам Хенг Луз Бич на юге Италии, город Джицерия уже не первый раз принимает крупные соревнования кайтсерферов. В 2013 здесь проводился чемпионат Европы, а в конце июля 2014 Aloha Beach Club принимал этап Kitesurf Tour Europe.

На место соревнований воспитанница Академии парусного спорта Елена Калинина и тренер Роман Любимцев прибыли заблаговременно. По информации тренера, перед стартом удалось потренироваться с «восходящей звездой» итальянцем Марио Каблуччи и другими спортсменами.

Всего на соревнования заявились почти 30 спортсменов из десятка стран мира, в том числе 4 девушки. Кроме Елены в женском зачете соревновались россиянки Татьяна Сысоева и Анастасия Акопова. Единственной иностранной участницей зачета была лидер рейтинга IKA Астрид Берц из Швецйарии. В мужском флоте Россию представлял Иван Доронин, Денис Тарадин и Андрей Балайкин.

По информации организаторов, мужской и женский флоты соревновались вместе, но результаты калькулировались раздельно.

«Среди девушек я лидировала с первой гонки, а вот какой результат в общем зачете сказать сложно, - комментирует гонки Елена Калинина, - я старалась держаться в лидирующей группе, но это было непросто». Елена признается, что в первые дни ей не очень удавалось развить скорость после старта, что привело к смене тактики. «Сначала я стартовала с основной группой, после чего мне было сложно повернуть, поэтому далее я стартовала у левого знака, что позволяло идти в чистом ветре и свободно маневрировать», - говорит спортсменка.

По словам тренера Романа Любимцева, результат не являлся целью данных соревнований. За две недели до старта чемпионата мира в Турции Калининой была необходима «генеральная» тренировка. Еще до старта соревнований в Италии во время спаррингов Елена обратила внимание на технику лидеров мужского флота. «Держаться рядом с ними можно только если войти в особый режим «полета» на плавниках, - признается Елена Калинина, - в таком режиме идти не просто, иногда это получалось, иногда - нет».

Сейчас, перед главным стартом года, Елена планирует тренироваться в Яхт-клубе Санкт-Петербурга, чтобы «довести действия до автоматизма и в гонке уделять больше внимания тактике и соперникам».

По материалам пресс-службы Академии парусного спорта