Календарь новостей
Главная  /  Медиа  / Новости  / 2014  / Международный класс "Оптимист"

Волжане лидируют в детской регате на «Кубок Федора Конюхова»

среда, 11 июня 2014 16:50 GMT+3

 

Тольяттинец Дмитрий Лаздин, первенствовавший в первой гонке, сохранил за собой майку лидера и после второго дня соревнований.

Обладатель первого взрослого разряда по парусному спорту в прошлом году также успешно выступил на Тургояке, заняв первое место в своей возрастной группе и второе – в общем зачете. В регате-2014 Дима намерен стать абсолютным чемпионом, мечтая заполучить кубок из рук известного путешественника.

– Второй день соревнований выдался сложным. Пришлось сразу участвовать в четырех гонках, – рассказывает юный тольяттинец. – В двух из них я был первым. В других пришлось довольствоваться вторым и пятым местами. Погодные условия нормальные, хотя немного холодновато. Но на дистанции в пылу борьбы наоборот жарко. Соперники подобрались сильные. Тем интереснее будет соперничество.

Следом за Дмитрием в турнирной таблице расположились Денис Шамшаков из Камышина и Илья Кульбачный из Тольятти. Примечательно, что тон гонке задают волжане. В первой десятке числятся только представители Самарской и Волгоградской областей.

Из южноуральцев удачнее всех выступает челябинский яхтсмен Марк Абдракипов, занимающий 19 позицию. Приотстали москвичи, но столичная школа парусного спорта возлагает надежды на Артема Чайкина, который показывает 17-й результат.

– Пока все идет по плану, – комментирует главный судья соревнований – вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта Вадим Механиков. – Немного, правда, во второй день помешал туман, из-за чего пришлось перенести старт. Зато дует оптимальный ветер – от 4 до 10 узлов. Погода для гонки отличная.

–    Как вы оцениваете организационную часть соревнований?

–    По-моему, «Золотой пляж», который проводит регату при поддержке генерального партнера – парусного центра «Sail First» и компании «Сейхо-Моторс», успешно справляется с поставленными задачами. Особенно отметил бы великолепный, разноплановый досуг ребят, отличное питание, комфортное проживание.

–    Вы увлечены гонкой?

–    Как судья я должен быть беспристрастным. Но, мне кажется, идет честная, бескомпромиссная борьба с обилием протестов. И это правильно. Ребята и на берегу пытаются отстоять свою правоту на водной дистанции, где возникает много спорных моментов. Только в таком соперничестве можно стать настоящим профессионалом.

Предварительные результаты, класс "Оптимист"

Фотоальбом регаты

Пресс-служба ООО «Золотой пляж»