Календарь новостей
Главная  /  Медиа  / Новости  / 2014  / Международный класс "Оптимист"

В яхт-клубе Санкт-Петербурга пройдет клиника класса Оптимист от Гонзало Политцер

пятница, 25 июля 2014 13:26 GMT+3

28 июля - 3 августа впервые в России Академия парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга и Национальная ассоциация класса Оптимист организовывают клинику для начинающих яхтсменов Санкт-Петербурга со всемирно известным тренером Гонзало Политцером.

Середина лета оказалась насыщенной для яхтсменов класса Оптимист в Санкт-Петербурге. Кроме двух этапов серии регат «Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома» перед стартом первенства Санкт-Петербурга и России в детских и юниорских классах, Академия парусного спорта впервые проводит клинику одного из самых титулованных тренеров класса Оптимист - аргентинца Гонзало Политцера. Инициатором проведения клиники стал руководитель Национальной ассоциации класса Оптимист Юрий Новиков.

Известный всему парусному миру как Боча, Гонзало Политцер является партнером компании Optisailors и практикующим тренером. Как яхтсмен, Боча располагает титулами чемпиона мира в классах Оптимист и Кадет. Его воспитанники также завоевывали титулы чемпионов мира, становились победителями национальных и региональных первенств. Его теоретические и практические разработки используются по всему миру. Достаточно упомянуть, что созданная им серия обучающих видео класса Оптимист Advanced boat handling и Advanced boat speed стала международным бестселлером.

Предполагается, что в течение 5 дней в Яхт-клубе Санкт-Петербурга будут проведены занятия с воспитанниками нескольких парусных школ. Ежедневный план предусматривает практические занятия в небольших группах с использованием мультимедиа.

В качестве специального мероприятия планируется проведение круглого стола с участием функционеров парусного спорта регионального и национального уровней. Среди вопросов: организация тренировочного процесса, развитие национального календаря, формирование национальной команды. Встреча запланирована на 2 августа в Яхт-клубе Санкт-Петербурга.

По материалам пресс-службы яхт-клуба Санкт-Петербурга