Календарь новостей
Главная  /  Медиа  / Новости  / 2014  / Международный класс "Оптимист"

Кубок залива Петра Великого в классе «Оптимист» остался во Владивостоке

понедельник, 23 июня 2014 11:35 GMT+3

С 18 по 22 июня во Владивостоке проходил «Кубок  залива Петра Великого в классе «Оптимист». Общее руководство регатой осуществляли  Всероссийская федерация парусного спорта и Департамент физической культуры и спорта Приморского края, а организатором выступила Приморская краевая общественная организация «Федерация парусного спорта» под руководством президента Михаила Ермакова.

Все дни погода радовала гонщиков и организаторов своими солнечными днями, достаточно сильными ветрами различных направлений. На протяжении всех восьми гонок регаты явными фаворитами были приморские спортсмены - Скориков Леонид и Елена Обедзинская, но до последнего не было известно, кому же достанется главный приз - «Кубок залива Петра Великого».  

Прибылов Вадим (Москва), председатель протестового комитета: «Регата проходила очень интересно. Длинная дистанция, хорошие ветра, я бы даже сказал, игровые, и гонщикам было достаточно времени, чтобы  проявить все свои способности. Хотелось бы отметить и высокий уровень участников.  На протяжении четырех дней работы на воде, наш протестовый комитет не зафиксировал ни одного нарушения по правилу 42, то есть «Средства движения на воде»,  из которого минимальным наказанием является два оборота, а максимальное  - дисквалификация. На мой взгляд, это большая заслуга гонщиков -  за знание и соблюдение правил, и тренеров - за хорошую подготовку спортсменов. Не могу не отметить вашу замечательную акваторию. С  уверенностью могу сказать, что вся центральная часть России, в том числе и Москва, завидует вашим просторам!»

В воскресенье на центральной площадке яхт-клуба «Семь футов» состоялось торжественное закрытие регаты. Всех участников и организаторов  поздравили директор департамента  физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, вице-президент Всероссийской Федерации парусного спорта Михаил Ермаков и адмирал Сиденко Константин Семенович.

По итогам  Всероссийских соревнований результаты распределились следующим образом:

Среди девушек младшей возрастной группы:

1 место -  Любимова Ульяна (Владивосток)

2 место - Веселовская Арина (Волгодонск)

3 место -  Артюх Полина (Владивосток) 

Среди юношей младшей возрастной группы:

1 место  - Майстровский Даниил (Владивосток)

2 место - Луценко Георгий (Севастополь)

3 место - Луценко Роман (Севастополь) 

Среди девушек старшей  возрастной  группы:

1 место -  Обедзинская Елена (Владивосток)

2 место -  Семкина Татьяна (Владивосток)

3 место  - Истратова Мария (Владивосток) 

Среди юношей старшей возрастной  группы:

1  место - Скориков Леонид (Владивосток)

2 место -  Беляев Владислав (Сочи)

3 место - Майстровский Даниил (Владивосток) 

Обладателем главного приза соревнований «Кубок залива Петра Великого в классе «Оптимист 2014» стал воспитанник яхт-клуба «Семь Футов» Скориков Леонид.

Так же были подведены итоги в неофициальном командном зачете: 1 место заняла команда яхт-клуба «Семь футов» (Владивосток), 2 место - команда яхт-клуба «Юг» (Севастополь) и 3 место - у команды г. Холмска (Сахалинская область). 

По итогам соревнований лицензии получили 16 яхтсменов, в их числе 7 приморских. 

Организаторами были учреждены дополнительные призы.

От магазина  «Realman» победителям  в младшей возрастной группе - Майстровскому Даниилу и  Любимовой Ульяне были вручены паруса фирмы «Quantum».

От Владивостокского Морского собрания специальные призы получили самые юные участники регаты - Луценко Роман и Суходуб Катерина. А каждая команда-участница получила сувениры от Приморской федерации парусного спорта в память о нашем замечательном городе.