Календарь новостей
Главная  /  Медиа  / Новости  / 2014  / Международный класс "Оптимист"

Итальянский специалист Массимо Джорджанни проводит клинику для юных яхтсменов со всей России

пятница, 13 июня 2014 21:13 GMT+3

 

Во Владивостоке в яхт-клубе «Семь футов» завершился первый день клиники, которую ведёт итальянский специалист по парусному спорту с мировым именем Массимо Джорджанни, в преддверие масштабные Всероссийские соревнования «Кубок залива Петра Великого в классе «Оптимист» – 2014». Его ученики неоднократно поднимались на высшие ступени пьедестала Международных первенств мира и Европы в классе «Оптимист».

Всего в клинике принимают участие 70 юных яхтсменов, в их числе 33 спортсмена из Артема, Большого камня, п. Ванино, Амурской области, Хабаровска, Сахалина, Долгопрудного, Новосибирска, Сочи и Севастополя.

13 июня Массимо провел первое теоретическое занятие с детьми  и тренерами, которое носило ознакомительный характер. Он обратил внимание спортсменов на правильное вооружение лодки и настройку парусов. После беседы с детьми Массимо продолжил занятие с тренерским составом. Он подчеркнул важность психологического комфорта во время занятия, необходимость мотивации.

Во второй половине дня спортсмены и тренеры вышли на воду, где состоялась практическая часть тренинга, особое внимание было уделено технике поворотов и лавировке. Северный ветер 7-8 м/с, на порывах 11 м/с с позволил провести динамичную и продуктивную тренировку.

По завершению практических занятий, на берегу был проведён анализ тренировки.

Клиника продлится 14 и 15 июня, а с 17 числа на акватории Амурского залива будет дан старт Всероссийским соревнованиям «Кубок залива Петра Великого в классе «Оптимист» – 2014».     

Пресс-служба яхт-клуба «Семь Футов»