Календарь новостей
Главная  /  Медиа  / Новости  / 2014  / Международные регаты

Триумф российских команд по итогам 18 стартов «RC44 Puerto Sotogrande Cup»

понедельник, 30 июня 2014 11:44 GMT+3

Испанский курорт Сотогранде, что вблизи Гибралтара, на средиземном побережье Испании, принимал флот класса «RC44» впервые. В течение пяти дней 11 команд из шести стран соревновались в самых разных условиях. Стоит отметить, что 5 из 11 экипажей представляли Россию. В активе флота 11 общих стартов и 8 флайтов матч-рейса.

Первая часть регаты была посвящена гонкам один на один (матч-рейсу). Команда "Синергия" выиграла три гонки, «Gazprom Youth Sailing Challenge» были первыми только в двух матчах из шести. Настоящей сенсацией стало выступление команды «Броненосец» - они победили во всех матчах со счетом 5-0.

Во второй части соревнований были проведены 11 гонок флота.

Команда "Синергия" выиграла две из них, причем подряд и в самый важный момент - в заключительный день регаты. Этот успех позволил россиянам совершить мощный рывок и финишировать на втором месте.  

Со сменой погоды 27-28 июня «Броненосец» сумел удержаться в лидирующей группе, соперничая за право возглавить зачет этапа с ранними лидерами сезона – командой «Peninsula Petroleum». Перед решающей гонкой  «Броненосец» уже разделял с «Peninsula Petroleum» первую строчку зачета с одинаковым количеством очков.

«Это была удивительная гонка, на дистанции четыре раза менялся лидер, - комментирует тактик команды «Броненосец» Микеле Ивальди, - мы боролись за каждый метр дистанции и нам удалось удержать соперника позади».

Команда «Броненосец» пересекла финишную линию четвертой, тогда как «Peninsula Petroleum» была шестой. Это гарантировало победу российской лодки.

Молодежная команда  «Gazprom Youth Sailing Challenge»  сначала сместилась на седьмую строчку, откуда снова вернулась в тройку в предпоследний день соревнований. В решающий день, 29 июня, «Gazprom Youth Sailing Challenge» располагала неплохими перспективами - команда занимала третью строчку зачета с отставанием от лидеров всего в 2 очка. На заключительной гонке «молодежка» шла в середине флота, была шестой после второй лавировки, но финишировала только девятой. Такой результат гарантировал четвертую строчку зачета.