Календарь новостей
Главная  /  Медиа  / Новости  / 2014  / Международные регаты

Российская команда яхты "Броненосец" выиграла первый этап регаты Nord Stream Race 2014

воскресенье, 01 июня 2014 15:57 GMT+3

 

Команда "Броненосца" открыла сезон победой в первом этапе Nord Stream Race - одной из главных регат класса Gazprom Swan 60. В роли шкипера в этом году выступил директор регаты Игорь Фролов, имеющий значительный гоночный опыт в этом классе, а также причастный к его созданию. Как отметил гонщик, принять участие в регате, над организацией которой он работает уже третий год, - это огромное удовольствие, особенно, когда финишируешь первым. Русско-итальянский экипаж "Броненосца" как всегда радует слаженной профессиональной работой, отметил шкипер. 

Вторыми сегодня финишировали новички Nord Stream Race - команда Китая на яхте Windward. Напомним, что это первая гонка, в которой новая яхта, только недавно спущенная на воду в Финляндии, приняла участие. Можно считать, что боевое крещение удалось, ведь команда под управлением итальянца Лоренцо Бортолотти уступила действующим чемпионам мира в классе Gazprom Swan 60! "Я очень рад участвовать в Nord Stream Race,  - рассказал владелец яхты Windward господин Фэн, - мы готовились к ней, поэтому с самого начала гонки мы были в числе лидеров и старались, как могли. Наш командный дух сейчас крепок как никогда и мы с нетерпением ждем начала второго этапа". 

В тройку лидеров также вошла команда Эстонии на яхте Petite Flamme. Шкипер Алар Вольмер считает, что это хороший результат, так как ранее у команды не было гоночного опыта в классе Gazprom Swan 60. Три дня тренировок в Таллине - это вся подготовка эстонской команды к Nord Stream Race, однако не стоит забывать, что в экипаже - сплошные чемпионы.

Команды Тима Крёгера (Team Europe, яхта Spirit of Europe) и Александра Гольштейна (Team Germany, яхта SGM) заняли 4-е и 5-е места, а замкнула группу команда Gazprom Youth Sailing Challenge, столкнувшаяся в этой гонке с неполадками на яхте. Как рассказал шкипер и главный тренер команды Сергей Бородинов, проблемы с гидравликой возникли еще до старта, а во время гонки к ним прибавился еще и неисправный бакштаг. Однако все это не помешало команде пройти гонку от начала до конца. Несмотря на последнее место, молодые спортсмены показали себя с лучшей стороны: тренер отметил отличную дисциплину и растущее мастерство команды. Неполадки обещают устранить в кратчайшие сроки, поэтому во втором этапе команда сможет включиться в борьбу на полную! 

Результаты 1-го этапа Nord Stream Race:

1. Team Russia / Bronenosec
2. Team China / Windward
3. Team Estonia / Petite Flamme
4. Team Europe / Spririt of Europe 
5. Team Germany / SGM
6. Gazprom Youth Sailing Challenge / Tsaar Peter


Следите за регатой Nord Stream Race:

http://nord-stream-race.com/rus

https://www.facebook.com/nordstreamrace

https://www.youtube.com/user/NordStreamRace

https://twitter.com/NordStreamRace