Календарь новостей
Главная  /  Медиа  / Новости  / 2014  / Международные регаты

Результаты первого гоночного дня «RC44» в Сотогранде

четверг, 26 июня 2014 12:04 GMT+3

25 июня в Испании стартовал третий этап серии гонок класса RC44 - Puerto Sotogrande Cup. В этих соревнованиях Яхт-клуб Санкт-Петербурга представлен командами «Gazprom Youth Sailing Challenge» и «Броненосец». По результатам первого дня соревнований, который традиционно прошел в формате матч-рейса, «Броненосец» показал лучший результат флота: 5 побед  из пяти. «Gazprom Youth Sailing Challenge» завоевала две победы в шести матчах.

В провинцию Кадис, где расположен комплекс Сотогранде, команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга прибыли заблаговременно для тренировок. В третьем этапе цикла гонок класса «RC44» экипажи Клуба претерпели некоторые изменения. В афтергарде «Gazprom Youth Sailing Challenge» место Игоря Лисовенко в качестве тактика занял тренер команды Камерон Данн. Рулевой «молодежки» и в гонках флота, и в матч-рейсе – Кирилл Подольский. Действиями команды «Броненосец» будут руководить тактик Микеле Ивальди и чемпион мира класса «RC44», словенец Игор Лях.

25 июня RC44 Puerto Sotogrande Cup открылся гонками матч-рейса. С утра на акватории царил легкий ветер, но к обеду погода стала действительно парусной. Обе команды Яхт-клуба Сакт-Петербурга уверенно вступили в соревнования, но первые встречи закончились с разным успехом. В сложном матче  «Броненосец» победил лидеров серии «Team Aqua», тогда как «Gazprom Youth Sailing Challenge» растеряли свое преимущество в матче с новичками серии – голландской «Charisma».

Наказать обидчиков «молодежки» «Броненосцу» удалось уже во втором флайте. Матч оказался очень драматичным: «Броненосец» проиграл старт, но сумел обогнать соперника. В свою очередь, первую победу «Gazprom Youth Sailing Challenge» пришлось ждать до четвертого флайта, когда ошибка при уборке генакера дорого обошлась опытным французам «Aleph». В этом же флайте «Броненосец» уверенно победил «Катюшу».

С усилением ветра команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга, казалось, нашли свою «игру». В пятом флайте «Gazprom Youth Sailing Challenge» также расправляется с «Катюшей», а в шестом «Броненосец» в плотной борьбе побеждает «Peninsula Petroleum». Далее, «Броненосец» побеждает команду из Гибралтара «Penninsula Petroleum» и поляков «MAG Racing». В свою очередь, «Gazprom Youth Sailing Challenge» после длительного сопротивления уступают британцам «Team Aqua».

Таким образом, «Броненосец» выигрывает все свои встречи, что является лучшим результатом «RC44 Puerto Sotogrande Cup». «Gazprom Youth Sailing Challenge» заканчивает день с двумя победами в шести матчах. «Мы выступаем в измененном составе, что накладывает некоторый отпечаток на результат нашей команды, - комментирует тренер и тактик «Gazprom Youth Sailing Challenge» Кемерон Данн, - но в любом случае это была хорошая тренировка перед гонками флота, которые начинаются уже завтра».

Следить за соревнованиями команд Яхт-клуб Санкт-Петербурга можно здесь:

Gazprom Youth Sailing Challenge : yousail.ru / facebook.com/youthsailingchallenge

«Броненосец»: yacht-club-spb.ru / facebook.com/StPetersburgYachtClub

Официальный сайт соревнований: rc44.com

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга