Календарь новостей
Главная  /  Медиа  / Новости  / 2014  / Международные регаты

Команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга открывают гонки флота «RC44 Puerto Sotogrande Cup» в первой тройке

пятница, 27 июня 2014 12:43 GMT+3

Второй день соревнований «RC44 Puerto Sotogrande Cup» предоставил в распоряжение международного флота из 11 команд прекрасные погодные условия: яркое солнце с бризом 12-14 узлов обеспечили отличные гонки. Не удивительно, что в каждой из трех состоявшихся гонок побеждали разные команды, а первую и восьмую команду разделают менее 10 очков.

Продемонстрировав смешанные результаты в матч-рейсе днем ранее, молодежная команда «Gazprom Youth Sailing Challenge» уверенно начала гонки флота. Команда пришла пятой в первой гонке и победила во второй. Такой результат позволил «Gazprom Youth Sailing Challenge» подняться сразу на вторую строчку зачета. Но удержать высокий результат не удалось. В третьей гонке команда финишировала восьмой, вследствие чего одну строчку общего зачета пришлось уступить российской «Синергии».

Напротив, открыв регату «сухим» счетом, уже в первой гонке «Броненосец» вынужден был догонять флот после неудачного старта. Тем убедительней выглядит шестой приход «Броненосца», с которого команда начала день. Далее команде удалось исправить свои ошибки. Пятый и третий приходы позволили «Броненосцу» подняться с седьмой на четвертую строчку по результатам дня.