Календарь новостей
Главная  /  Медиа  / Новости  / 2014  / Международные регаты

Команда GAZPROM Youth Sailing Challenge открывает сезон регатой в Карибском бассейне

среда, 12 февраля 2014 15:38 GMT+3

12 февраля на Британских Виргинских островах открывается новый сезон соревнований класса RC44. На Virgin Gorda Cup Яхт-клуб Санкт-Петербурга будет представлен молодежной командой GAZPROM Youth Sailing Challenge. В соревнованиях матч-рейса на руле лодки выступает Екатерина Скудина, а в гонках флота команду поведет командор клуба Владимир Любомиров.

Впервые в истории класс RC44 проводит соревнования на столь отдаленной акватории. Ранее были выезды в США и на Ближний восток, но Карибский бассейн до февраля 2014 года был обделен вниманием менеджмента класса. Принять участие в Virgin Gorda Cup прибыли 9 экипажей из 6 стран, в том числе и 4 команды под российским флагом: GAZPROM Youth Sailing Challenge, Team Nika, Synergy и Katusha.

В течение пяти дней портом приписки флота станет «карибская резиденция» итальянского яхт-клуба Коста Смеральда. Знаменитый на весь мир организацией регат для супер и мега-яхт, клуб Коста-Смеральда своим выгодным положением обещает компенсировать все неудобства, связанные со столь дальним путешествием. На острове Верджин Горда стабильно дуют северо-восточные пассаты силой 15-20 узлов.

Стремясь воспользоваться выгодными условиями острова, менеджмент класса принял решение внести коррективы в привычную программу соревнований RC44. Virgin Gorda Cup откроется традиционным матч-рейсом, но один из дней гонок флота будет организован в формате 20-мильной прибрежной гонки. Завершатся соревнования 16 февраля.

Яхт-клуб Санкт-Петербурга принял решение командировать на соревнования только молодежную команду. Под управлением Екатерины Скудиной в соревнованиях матч-рейса последних этапов сезона 2013 команда GAZPROM Youth Sailing Challenge показала отличные результаты. В гонках флота также были сделаны амбициозные заявки, но потенциал команды в этой дисциплине еще нуждается в утверждении.

«В течение нескольких дней были проведены все необходимые работы по подготовке лодки к старту, - говорит тренер команды GAZPROM Youth Sailing Challenge Сергей Шевцов, - также экипаж совершил несколько тренировочных выходов, что помогло познакомиться с акваторией и акклиматизироваться. Сейчас мы готовы к зачетным соревнованиям!»

11 февраля на острове Верджин Горда состоялась официальная тренировка. Соревнования стартуют 12 февраля и продлятся до 16 февраля.

Следить за результатами команды GAZPROM Youth Sailing Challenge можно на официальной странице проекта, а также на странице Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Фото-отчеты размещаются на Facebook - странице GAZPROM Youth Sailing Challenge.

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга