Календарь новостей
Главная  /  Медиа  / Новости  / 2014  / Международные регаты

Gazprom Youth Sailing Challenge: первое испытание позади

вторник, 10 июня 2014 15:01 GMT+3

На минувших выходных в Варнемюнде завершилась третья по счету международная оффшорная регата Nord Stream Race. Впервые в регате принимала участие российская команда Gazprom Youth Sailing Challenge, состоящая из молодых яхтсменов, которые прошли несколько этапов отбора в Яхт-клубе Санкт-Петербурга.

Традиционно, Nord Stream Race проводится в начале, либо в конце сезона. По убеждению организаторов регата должна проходить в суровых условиях и стать настоящим испытанием на прочность для участников. Именно в этой регате, которую даже профессионалы называют сложной, дебютировала недавно созданная команда Gazprom Youth Sailing Challenge. Участие в Nord Stream Race дало молодым яхтсменам уникальный опыт. На пути случалось всякое: поломки на яхте и связанный с ними последний приход, гонки флота на короткой воде в нестабильном ветре, наконец – 600-мильный переход в открытом море. Итог - 5 место, что можно назвать отличным результатом для молодых ребят, вступивших в борьбу с сильнейшими спортсменами мира. Во время награждения в Варнемюнде, организаторы регаты отметили дебют команды специальной наградой "За лучший молодежный проект".

Стоит отметить, что развитие молодежи стало одним из фокусов нынешнего сезона. Немецкая команда SGM располагала в своем составе участниками проекта German Offshore Challenger, запущенного в прошлом году. Шкипер команды Team Europe Тим Крёгер пригласил по два молодых спортсмена из Финляндии и Германии в каждый из двух этапов. Также, молодые спортсмены входили в эстонский экипаж и в команду "Благодарность 2". Однако только российская команда представляла в этом году специальный молодежный проект.

"Я обладаю большим опытом в этом деле, поэтому мне было достаточно 5 дней тренировок, чтобы понять, что кандидат умеет, - рассказывает главный тренер программы Сергей Бородинов. - Главным критерием для меня была работа в экипаже".

В команду попали спортсмены из разных регионов России, с различной подготовкой. Кто-то ранее гонялся только в олимпийский классах, кто-то уже пробовал открытое море. Алексей Селиванов рассказывает: "Мы почти все друг друга знали раньше, встречались на различных соревнованиях, но мы не были в одной команде. Когда идешь в одной лодке, узнаешь старых знакомых с новых сторон". Мнение товарища поддерживает Денис Шарии: «Мы стали работать слаженно, между членами команды наладилась коммуникация, а это, на мой взгляд, самое главное в большом экипаже».

Для команды регата началась со сложностей, но куда без них? "В первой гонке нам помешали неполадки, при которых мы не смогли составить конкуренцию соперникам, поэтому нашей задачей было дойти до финиша, не прекращая гонки, что мы и сделали, - говорит Бородинов. - Во время трех прибрежных гонок в Хельсинки мы еще "подтянули" технику. Длинный переход в Варнемюнде мы начали с блестящего старта и долго были в лидерах".

Следует отметить, что во время старта второго этапа за руль яхты встал один из участников проекта Павел Кирилюк. Эксперимент оправдался: именно этот старт получился самым удачным за всю регату. "Очень волновался, - признается Павел, - особенно когда до сигнала «Старт открыт» оставалось секунд 10, но получилось хорошо - стартовали вторыми". У Павла Кирилюка уже есть опыт гонок на Swan 60 - в прошлом году он участвовал в чемпионате мира в классе Gazprom Swan 60 и в Fastnet Race с интернациональной командой Дмитрия Самохина на Petite Flamme. Этот опыт и вдохновил спортсмена на участие в молодежной программе.

"Это была моя первая оффшорная регата и у меня масса впечатлений. Раньше я гонялся на «одиночках» и в матч-рейсе, поэтому работа в большой команде - это абсолютно новый опыт для меня", - поделился Вячеслав Мартынов. Сравнивая оффшорную гонку со своим предыдущим спортивным опытом, Алексей Селиванов отмечает: "В коротких гонках у тебя есть возможность отыграться, если одна или несколько из гонок были неудачными, здесь же дается только один шанс, поэтому так важна работа навигатора и тактика. По сути, это борьба интеллектов: зачастую побеждает тот, кто принял верное решение в тот или иной момент".

Рассказывая о втором оффшорном этапе, спортсмен отмечает: "Все три дня были одинаковыми: холодно и плохая видимость. Постоянно борешься с самим собой, так как соперника не видишь". Наличие синдрома «боя с тенью» подтверждает и тренер программы. По его мнению, отсутствие видимого соперника озадачивает начинающих яхтсменов в дальнем плавании. Зато когда видишь его рядом и осознаешь угрозу, все силы и умения мобилизуются. Именно так вышло в последнюю ночь перехода в Варнемюнде, когда ночью команда заметила яхту Petite Flamme. На палубу поднялась вся команда, и в итоге эстонцы остались позади, а Gazprom Youth Sailing Challenge финишировали 4-ми.

Рассказывая о своих воспитанниках, Сергей Бородинов не без гордости отмечает, что уверен в своем выборе и что в команду попали действительно талантливые спортсмены: "Прогресс - колоссальный, потому что каждая регата приносит знания и опыт, которые во время простых тренировок не получишь. Одинаковых гонок не бывает, каждая чему-то учит. Не обошлось и без проблем. У каждого были свои технические ошибки, которые, как я уверен, ребята осознали и будут исправлять. Команда, безусловно, составляет конкуренцию другим экипажам Nord Stream Race, но не совсем готова побеждать, нам нужно время на то, чтобы ребята отшлифовали те элементы, которые мы только начали изучать. Нужно много повторений, чтобы довести работу до автоматизма".

Процесс обучения не прекращался во время Nord Stream Race ни на минуту, как в моменты гонок, так и на берегу, и в этом во многом помогли старшие члены экипажа. Так, в команду вошли два спортсмена из молодежной команды RC44 Виталий Рожков и Александр Божко, а также опытный навигатор Вадим Михайлов. Помощник тренера программы Евгений Егоров в гонке участвовал в качестве бакового, а Андрей Васильев, в прошлом сезоне гонявшийся на "Броненосце", активно делился с ребятами своим опытом, тем самым оказав неоценимую помощь тренерам. Капитан Tsaar Peter Анджело Левеллин обучал яхтсменов английскому языку. Как отмечает Сергей Бородинов, спортсмены постарше многому научили ребят во время регаты, помогали им быстрее освоить новую для них лодку и вообще привыкнуть к работе в профессиональной команде. Кроме спортсменов, в гонках также участвовал media crew Андрей Шереметьев, благодаря которому у нас есть прекрасные кадры с борта Tsaar Peter и много ценных наблюдений.

Впереди команду ждет участие в чемпионате мира в классе Gazprom Swan 60, который пройдет в Испании в августе. К выступлению на этой регате команда будет готовиться на тренировочных сборах и переходах.

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга