Календарь новостей
Главная  /  Медиа  / Новости  / 2014  / Международные регаты

Gazprom Team Russia сокращает отставание на гонках Extreme Sailing Series в Омане

пятница, 21 марта 2014 16:32 GMT+3

20 марта в султанате Оман продолжились гонки второго этапа серии Extreme Sailing Series. Российская команда Gazprom Team Russia уверенно провела день, трижды финишировав в топ-5 в шести состоявшихся гонках. Такой результат позволил сократить отставание от лидеров зачета, пускай статистически на данный момент команда находится на 10 месте. 

Еще один день легких ветров на дистанции второго этапа Extreme Sailing Series в Омане привел к значительному уплотнению результатов в турнирной таблице. Если группа лидеров постепенно наращивает свой отрыв, то в середине зачета обострилась борьба за право оказаться в топ-5 по результатам этапа. Сейчас разрыв между одиннадцатой командой и пятой составляет чуть более 10 очков, что при оставшихся 15 гонках можно назвать минимальным разрывом. 

Катамаран под российским флагом начал соревнования 20 марта с положительных результатов. 4, 5 и 6 приходы дали команде Gazprom Team Russia шанс обойти ближайших соперников в общем зачете и получить перспективу дальнейшего продвижения. Но фальстарт в одной из гонок нарушил тактические планы. «Именно в тот момент, когда мы приготовились к решающей атаке, фальстарт заставил нас оперативно сменить планы, - говорит тактик команды Игорь Лисовенко. - Далее нам удалось собраться и снова хорошо финишировать, но стихающий бриз заставил судейский комитет завершить гоночный день». 

Чисто статистически, по результатам гонок 20 марта, команда Gazprom Team Russia сместилась на одну позицию ниже, по сравнению с результатами 19 марта. При этом отставание от лидирующей группы наоборот сократилось. 

«В целом, сегодня мы ходили намного лучше, работа команды стала слаженней, сейчас мы действительно бьемся за результат, - комментирует триммер команды, опытный британский яхтсмен Алистер Ричардсон. - По результатам дня нам удалось сократить отставание от соперников, и мы уверенно смотрим в завтрашний день».

Соревнования Extreme Sailing Series в Омане продлятся до 23 марта. 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

Extreme Sailing Series™ 2014 Act 2, Muscat
общие результаты после второго дня гонок, 20.03.14:

1st Alinghi (SUI) 88 points.
2nd The Wave, Muscat (OMA) 85 points.
3rd Emirates Team New Zealand (NZL) 82 points.
4th SAP Extreme Sailing Team (DEN) 77 points.
5th Groupama sailing team (FRA) 66 points.
6th J.P. Morgan BAR (GBR) 64 points.
7th Red Bull Sailing Team (AUT) 60 points.
8th Oman Air (OMA) 59 points.
9th Realteam (SUI) 58 points.
10th Gazprom Team Russia (RUS) 57 points.
11th GAC Pindar (AUS) 33 points.