Календарь записей
Главная  /  Блог президента ВФПС Владимира Николаевича Силкина

Блог президента ВФПС Владимира Николаевича Силкина

Здравствуйте, Владимир Николаевич! Будет ли ВФПС продолжать программу «1+1» по прошлогодним обязательствам регионам.

Автор: Валерий

вторник, 05 марта2013

Валерий, добрый день! Предыдущая программа ВФПС «1+1» была очень важной и полезной: за четыре года было куплено совместно с местными федерациями и регионами порядка тысячи яхт класса «Оптимист». Таким образом, эта программа выполнила свою основную задачу – дала толчок развитию детского парусного спорта в стране. Поэтому было принято решение ее завершить прошлым годом и закрыть все долги по лодкам за 2012 год, которые у нас на сегодняшний день есть перед регионами. Эти долги будут обязательно погашены в течение текущего года.

В нынешнем году мы намерены дать старт новой программе. Ее условное название – «Точки роста». Целью программы является создание опорных пунктов, точек развития парусного спорта в России.

В регионах, которые будут отобраны для реализации этой программы, должны выполняться как минимум несколько условий. Первое – наличие яхт-клуба, соответствующей материальной базы. Второе – наличие людей, имеющих желание и способных развивать парусный спорт в регионе и, в том числе, детский яхтинг. Третье – наличие парусных традиций, а именно тренеров, инструкторов, которые смогут заниматься обучением детей. На базе этих клубов и этих людских ресурсов будут создаваться большие чартерные флоты.

Если говорить об «Оптимистах», их будет не менее ста единиц в одном яхт-клубе. Столь большое количество лодок необходимо для проведения серьезных соревнований с настоящей, острой конкурентной борьбой. Что, в свою очередь, должно помочь вырастить перспективных, квалифицированных спортсменов, которые в дальнейшем смогут стать членами олимпийской сборной России, а возможно, и олимпийскими чемпионами. Очевидно, что при наличии в клубе двух-трех яхт решить подобную задачу невозможно. Поэтому в новой программе мы и ведем речь о создании многочисленных чартерных флотов в наших точках роста, причем это касается не только «Оптимистов», но и яхт других классов – «420», «29er», а затем и олимпийских классов.

Планируется, что программа будет реализовываться на протяжении нескольких лет. Сейчас предполагается в течение двух лет создать ориентировочно 10 таких «точек роста». На 2013 год по оценке президиума и Попечительского совета в качестве таких точек могут быть выбраны Владивосток, Санкт-Петербург, Москва, Сочи и Тольятти. На следующий год мы готовы рассматривать заявки и отбирать те регионы, которые готовы выполнять указанные выше требования и развивать материальную часть своих клубов. В предварительный список кандидатов входят Нижний Новгород, Казань, Таганрог, Калининград, Анапа, Уральский регион, Самара.

Новая программа «Точки роста», скорее всего, будет принята в мае на заседании Попечительского совета ВФПС и утверждена президиумом федерации.

 

Задать свой вопрос

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст вопроса: *
  при ответе на мой вопрос прошу уведомить меня на E-mail
 
Введите код с картинки:  
 
* поля обязательны для заполнения