Календарь записей
Главная  /  Блог президента ВФПС Владимира Николаевича Силкина

Блог президента ВФПС Владимира Николаевича Силкина

2014 год будет одним из самых насыщенных на парусные сенсации. Нас ждут просто потрясающие международные регаты и парусные фестивали на территории нашей страны.

Автор: Владимир Николаевич Силкин

воскресенье, 02 февраля2014

2014 год будет одним из самых насыщенных на парусные сенсации. Нас ждут просто потрясающие международные регаты и парусные фестивали на территории нашей страны. Начнется все в апреле с международной регаты «Кубок Байкала», на которую съедутся сильнейшие буеристы со всего мира.

В мае праздник паруса продолжит СКФ Черноморская международная регата больших учебных парусников, которая зайдет в Новороссийск и Сочи с 9 по 18 мая. Это уникальное событие будет проходить впервые под российским флагом и в Черноморском бассейне. Легендарные российские парусники «Седов», «Крузенштерн», «Мир», «Надежда», более 15 иностранных парусных гигантов и 30 средних яхт посетят нашу страну, привезя с собой в наши южные столицы большой морской фестиваль паруса. Для всех любителей паруса есть возможность принять участие в этой регате, и ВФПС сейчас организует эту работу.

Дальше наш ждет этап парусной «Формулы 1», когда международная серия парусных гонок на катамаранах Extreme 40 впервые приедет в нашу страну, в Санкт-Петербург - с 26 по 29 июня. В рамках Extreme Sailing Series северную столицу посетят легенды современного профессионального паруса, среди которых обладатели Кубка Америки – швейцарская команда Alinghi, победитель Volvo Ocean Race – французская Groupama и четырехкратный олимпийский чемпион сэр Бен Эйнсли с командой BAR Racing. Две наших команды Gazprom Team Russia и команда призера Игр 1996 года в Атланте Георгия Шайдуко примут участие в этих гонках в центре Санкт-Петербурга.

С этого года у нас стартует масштабный проект подготовки молодежной сборной России «Команда Надежд!», рассчитанный на 7 лет, до Олимпиады 2020. Мы собираем лучшие мировые практики, методологию, научные разработки, уделяем внимание формированию и подготовке резерва, закупаем мат.часть, организуем комплексную подготовку, формируем команду профессионалов и ищем опытных специалистов для работы в сборной по многим направлениям, в частности наука, производство, медицина. В ближайшее время объявим о проведении в 2014 году серии представительных международных юниорских регат, кроме того, летом нас ждут вторые юношеские Олимпийские игры в Китае, и там надеемся на медали.

Серьезное испытание предстоит пройти нашей основной сборной команде. На объединенном чемпионате мира, который пройдет в сентябре в Сантандере (Испания), им предстоит побороться за олимпийские лицензии на Игры 2016 в Рио-де-Жанейро. Желаем успеха новому тренерскому штабу во главе с Андреем Старцевым. Мы понимаем, что ему предстоит очень сложная работа. Важно, чтобы все тренеры и спортсмены понимали, что необходимы существенные изменения в системе подготовки и подходах к работе для достижения результата. Мы будем активно поддерживать главного тренера в его деятельности.

В сентябре нас ждет еще одно крупное международное событие - чемпионат мира в классе SB20 в Санкт-Петербурге, на который съедутся более 100 экипажей со всей планеты, также в сентябре пройдет комплексный чемпионат России в олимпийских классах яхт в Анапе.

Помимо больших международных и общероссийских событий мы готовим серию мероприятий для бизнес-сообщества, на новом уровне и в другом формате пройдут бизнес-регаты в рамках Питерского и Сочинского форумов, открытие сезона мы совместим с презентацией Речного Императорского яхт-клуба, проведем всероссийский фестиваль «Паруса России», съездим во Владивосток на одну из лучших российских регат «Кубок Залива Петра Великого» и, конечно, подведем итоги года на вручении главной парусной награды – хрустальной яхты - национальной премии «Яхтсмен года 2014».

В завершении хочу отметить нашу программу развития региональных центров парусного спорта - с появлением на карте страны пяти «Точек роста» становится реальностью создание современных центров подготовки, где на более высоком уровне пройдут уже заслужившие признание и совсем новые парусные проекты. Будем работать над появлением в эфире федеральных каналов программы о российском яхтинге; формировать новые сервисы для членов Федерации, чтобы значительно увеличилась наша команда единомышленников; запустим новый сайт Федерации.

 

 

 

Задать свой вопрос

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст вопроса: *
  при ответе на мой вопрос прошу уведомить меня на E-mail
 
Введите код с картинки:  
 
* поля обязательны для заполнения