Календарь записей
Главная  /  Блог Исполнительного директора Леонида Кляймана

Блог Исполнительного директора Леонида Кляймана

Здравствуйте Леонид Борисович! В публикациях на сайте ВФПС есть упоминания о проекте "Команда Надежд", расчитанного на 7 лет.. Прошу Вас,по возможности, рассказать более подробно о данном проекте. Какие классы включены в программу, по какому принципу? Какой календарь мероприятий? Какие специалисты привлечены к работе в проекте ? Кто из спортсменов может претендовать на включение в проект ? Источник финансирования программы? С Уважением, Чугунов Олег, старший тренер СДЮСШОР "ШВСМ по ВВС" .С.Петербург.

Автор: Чугунов Олег

понедельник, 31 марта2014

Олег, добрый день!

Спасибо за вопрос. Программа подготовки молодежной сборной команды охватывает юношеские классы, на которых гоняются спортсмены с 14 до 21 года. Календарь традиционный, все Первенства России и всероссийские отборочные соревнования. Руководит всей программой - ст. тренер по резеру Анастасия Чернова. Спортсмены - это члены Молодежной сборной команды России. Источник финансирования - средства, которые привлекает ВФПС для этой программы. Могу еще поделиться базовыми принципами, по которым формируется Молодежная сборная команда России:

1. Приоритет при отборе в сборную отдавется спортсменам/экипажам, показывающим высокие международные результаты на крупнейших соревнованиях (молодежные первенства мира и Европы, этапы Кубка мира ISAF и другие) при условии выполнения ими контрольного задания.

2. При отсутствии высоких международных результатов отбор проходится на внутрироссийских соревнованиях: первенствах, кубках, чемпионатах России, специальных отборочных регатах сборной команды.

3. При отборе в молодежную сборную команду России учитывются следующие параметры: результаты на отборочных соревнованиях, уровень физической подготовки, результаты медицинских обследований и тестирований, уровень знания правил парусных гонок, уровень знания английского языка, выполнение запланированных объемов подготовки и выполнение контрольных заданий на соревнованиях.

4. Молодежная сборная команда России формируется в классах и основных возрастах описанных в Политике классов, при условии выполнения требований Минспорта РФ к результатам для включения в сборные команды России.

5. Количественный состав спортсменов в каждом классе определяется решением тренерского совета согласно Политики классов сборной команды по резерву и на основании квот и требований Минспорта РФ.

6. Если в каком-либо классе условия отбора и контрольные задания выполнит большее количество спортсменов/экипажей, чем выделено квотой Минспорта, то все они должны быть включены в сборную на полных правах. Это может быть сделано за счет сокращения числа мест в классах, где спортсмены/экипажи не выполняют требований сборной и контрольные здания.

Надеюсь, что я ответил на все вопросы.

Леонид

Задать свой вопрос

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст вопроса: *
  при ответе на мой вопрос прошу уведомить меня на E-mail
 
Введите код с картинки:  
 
* поля обязательны для заполнения